Поиск смысла

Владимир Моисеенков
Зубы истёрло с костями мясцо,
Линия жизни пропала с ладони,
В мышцах обвислых сник дух парусов.
Кто победит, если бриг твой затонет?

Там ещё есть посмеяться над чем,
Нынешний век, в этом смысле, преснее.
Только не надо навязывать схем,
Если ты галстук таскаешь на шее.

Кто может знать свой остаток и край,
Если так долго искать накопленья?
Нищий, пожалуй, всех ближе к спасенью,
Ну а святой на Земле встретил Рай.

Правда теперь подменилась на дурь,
Веры осталось, как весу в пылинке.
Стонет каркас под порывами бурь,
Явно разгрома ища иль починки.

21 июня 2019 г.