Так бережно и осторожно

Екатерина Невар
Однажды навсегда напиться
Счастьем просто невозможно,
Его нам надо холеть каждый день,
Лелеять, что-то создавать,

Поддерживать его энергию,
тепло,
Однажды вдруг оно сорвётся,
Словно камнем в пропасть,
Или начнет так неожиданно
И постепенно гаснуть,
Как свеча, ослабевать.

Не знаем наперед ,
Что в будущем нас ожидает,
Но можно попытаться выстроить , спланировать,
И думать на шажок, на два вперёд,

И если есть уверенность
На сто процентов   уже точно ,
Что это лишь  твое,
Тогда, как с тонкой вазой
бережно и аккуратно ,

И с любовью,очень осторожно,
Ты  двигайся вперёд, 
А не  беги назад,
Когда все трудно, сложно,

И вывернись хоть на изнанку
Из своей же  кожи,
В том случае, когда не так,
Как хочешь ты ,пойдет,

Чтобы позже не жалеть,
Живьём ,чтоб не срывали
С тебя кожу,
И сердцу не пришлось
Все новые и новые рубцы лечить, заклеивать, латать.