Рыжая чертовка

Александр Земсков
Осень, рыжая чертовка -
Россыпью густых кудрей,
Завораживает ловко,
Нежной прелестью своей.

Словно замерла природа,
Время повернулось вспять,
Людей балует погода -
Наступила благодать.

Солнце кожу мягко греет,
Тёплый воздух недвижим,
Птица в небе гордо реет,
Сладко пахнет листьев дым.

Зеркала речной равнины,
Отражают облака,
Ветерка ждут пелерины -
Поседевшие слегка.

Всё сейчас неторопливо,
Как в волшебном, сладком сне,
И лежат неприхотливо -
Кудри на сырой земле...

27.09.2016.