По потрескавшейся орбите

Екатерина Копалкина
Выжигая всё, что копилось в чертогах рассветов, все раскалённые нити,
Пробивая к тебе эту стену из красного кирпича,
Запирая «себя», задыхаясь от бега по потрескавшейся нашей орбите,
Я смахнула последнюю пыль с руин любви и твоего плеча.
Ты спокойно смотрел - так обычно мелькают афиши
Хромых проезжавших трамваев - равнодушно проносится взгляд.
Я глотала обиды, надеясь при этом, что ты не услышишь
Треск бокалов, за которым сыпался безупречный фасад.
Может зря были эти часы под палящим израненным солнцем,
Этот ветер, бликующий сталью в твоих нежных глазах.
Видно стоило раньше понять, что тот день просто так не вернётся.
Я ходила вслепую, словно в танце - по наитию и по паркету скользя.
Я хочу рассказать, завершить, починить эту чёртову пьесу.
Доказать, что достойна любви, несмотря на паршивый финал.
Может зря я варю уже сотую чашку эспрессо,
Если время не лечит, почему расстояние должно править бал?
Ты сказал тебе верить, но что если я разучилась
Отличать аромат теплоты от знобящего майского сна?
Осушая бокал, ты не мог разобрать, что случилось,
Я же искренне верила, что дальше пойду без тебя.
Где тот день (когда все навсегда изменилось)?
Отыскать и стереть. Сжечь все пленки. Сорвать наконец рубежи.
Мы из пепла построим свой мир, свою мини империю.
Возведём по кирпичику, нарушая чужие законы и чертежи.
Может быть лишь теперь нас закружит в пучине закатов,
И я снова узнаю себя, не боясь отражений, пророческих снов.
Я сдаюсь, подчиняя. Я помню все молнии взглядов.
Обещай быть моим. До конца, до забвения. Без слов.