Рампа

Варвара Самозабвенная
Рампу мастерит ревнивец,
Чтобы рампа на актрису
Аккурат в разгаре бала,
В середине бенефиса,
В шуме-гаме карнавала
Невзначай-таки...
Упала!

Монтировщик декораций,
Он же - тайный воздыхатель,
Сбережет свою богиню:
Рампу он прибьет гвоздями!
Рухнут замыслы мерзавца,
Что желал актрисе гибель
От падения на темя
Рукотворного светила.

А Она ни сном, ни духом,
Томна взором, востра ухом,
Кринолином необъятна
И со всех сторон приятна...
Окрыленна,
Вдохновенна,
В образе самозабвенна
И соперницей презренна,
Без сомнений, без опаски,
Без щита, без лат и каски
На котурнах предстает...

Как умеет, так поет
И на лампочки плюет.

               8.09.2019