Марш -бросок внеочередное увольнение

Владимир Арлашкин
                МАРШ- БРОСОК
      (Внеочередное увольнение)


В РД у нас набиты кирпичи,
Ладони потные сжимают автоматы,
- Не отставать! - нам командир кричит
И подгоняет трёхэтажным матом!

А мне вчера комбат наш об'явил
Вне очереди в город увольненье,
Из ПКТ мишени я валил-
Он оценил и молвил: - Загляденье!

Но вариантов двести в ВДВ,
Гуляю я не в городе,  а в поле,
Роятся мысли в потной голове
И тоже матом - о десантной доле!

А рядом друг мой Саня Саблуков
И Йонас Гусас, старшина Михалыч,
Нам предстоит бежать до облаков ,
Что на краю у неба распластались!

Вот "молодой" бессильно захрипел,
И повалился набок в пыль дороги.
- А ну под'ём  , ведь ты в десант хотел!
Давай скорей вставай сынок на ноги!

Его хватаем с Саней за ремень,
А Йонас завладеет автоматом,
До облаков бежать нам целый день!
Их не догнать без выручки и мата!

Когда дошли, комбат смеясь спросил:
-Ну что  солдат -вы славно погуляли?
Я, улыбнулся из последних сил,
Но  не послал! Захочется едва ли
Вновь догонять, что нынче догоняли!