Город

Екатерина Ульянова 2
Шумными автомобилями
и сиренами тревожными
Город увлекает милями,
Направляет знаками дорожными.
Город манит тротуарами,
Фонарями, светофорами.
Трауром, осенним трауром,
Желтыми опавшими узорами.
Восемнадцать тыщ шагов за день,
Может боль моя так успокоится
Тень деревьев и одна лишь тень
Под фонарным отблеском укроется.
Шумными автомобилями
И сиренами тревожными,
Город наполняет силами,
И зовет делами неотложными...