Участник 21. Игра Воображения - 211

Парад Иллюзий
Свидание в парке
 
Какой пассаж! Глазам своим не верю!
Ещё вчера сидели с милой здесь.
На лавочке блаженствовали с Гердой,
Болоночка  -  она,  я  -  пекинес.
 
И куры-гриль мы смачно уплетали,
Бросали кости в урну про запас.
На завтра вновь назначили свиданье,
На том же месте, точно в тот же час.
 
И я пришёл к назначенному сроку.
А что же вижу? Горестный пейзаж:
Сереет урна у палатки только -
Ни лавочки, ни Герды... где запас?
 
Возьму-ка след, пойду искать подругу,
Пеняя на превратности судьбы.
Мы всё равно найдём с цветами клумбу
И справимся с препятствием любым!
 
(За заплаткой урна)