Междуречье

Нина Фомина 2
         1

  Тишина легла на Междуречье,
  Не нарушив плеск седых Торцов,
  Только память и свежа и вечна.
  О победах храбрых пра-отцов.
  Время,как беда.теперь безгрешно,
  И архивы тягостно вздохнут,
  Нам расскажут в письменах истлевших
  Как же тягок был их ратный труд!
  И недаром,земли Лукоморья
  Славятся могучей красотой,
  Ведь они настояны на крови,
  Тех,кто грудью заслонил покой.
  Кимерийцы,скифы и сарматы,
  Разорвали половецкий плен,
  В час,когда нагрянул миг расплаты,
  Лишь желая Родину взамен.
 
         2
  Семь тысяч лет под шумерским засилием,
  Ворога вновь поборов,
  Слава витает над бешеной силою
  В вольном сплетеньи ветров
 
  Семь тысяч лет,Позабыты страдания,
  За горизонт отошли,
  Тихо вздыхают века в мироздании
  Освобожденной земли.
  Семь тысяч лет,это много ли,мало ли?
  Клио,потупясь,смолчит,
  Горькие травы расскажут начало
  Шопотом ветра в ночи.
  Нам бы гордиться наследством богатым,
  Вспоянным влагой криниц,
  И иноземцев с рукою лохматой
  Прочь отогнать от границ.

             3
  Позабыты древние заслуги,
  Потакая алчности своей,
  И зубами землю друг у друга
  Выгрызают боссы всех мастей.
  Прикрываясь слепленным законом,
  Из своих амбиций и побед,
  Господа,взывая непреклонно,
  Движут к эпопее новых бед.
  Им-то что? Финансы все в офшорах,
  Продадут и схлынут за рубеж,
  Все готовы к перемене скорой,
  Долларами скрепленных надежд.
  А народ куда? Поглубже в землю?
  В эту,легендарную,свою?
  Я такого,люди, не приемлю,
  Я ее при жизни все ж люблю!
    
             4

  Как подтвержденье неписанной истины,
  Что процветала и встарь,
  Вороты наших народов расписаны
  Под их земной календарь.
  И засияет страна вышиванками,
  Вышитых ярким крестом,
  Тайной времен,разноцветными гранками,
  В этом узоре простом.
  Летопись тысяч веков вышивается,
  Не увядая,живет,
  Вечность народа в стежках продолжается
  И никогда не умрет!