Вальс листьев

Рузима Сафарова
Уставшая зелень природы
Мучает своим постоянством
Отцвели хризантемы души
И лепестки ромашек сорваны.
Уставшая зелень окружает
И давит бесконечностью
Искала долго осенние краски
По побережью Оби утро,день.
Лишь Солнце озолотило лучом
Верхушки деревьев осин и берёз
Розовым закатом дорожки стелило
И Осень спустилась королевой бала.
Уставшая зелень природы засверкало
Под волшебной палочки художницы
Заиграла симфония тихо в вечерню
Сказочной флейтой дирижёра.
Магия Осенняя как кошка осенняя
Изумрудно-зеленью глазами
Пригласила на изумительный бал
В пейзаж из разноцветных листьев.
Хрустят уставшие сухие желтые листья
Они отброшены уже с деревьев
Для них закончились танцы, вальсы
Свет звучания музыки погасли..
Уставшие каблуки шагаю по мостовой
Шлейфом опадают цветные листья
Осенняя королева провожает домой
Белоснежную Зиму в разноликой маске.


09.09.19. 00.09