Проучили

Наталья Галкина 4
Стала удивляться детская одёжка –
Перестали уважать Таня и Серёжка!
«Раньше аккуратно мы всегда висели.
Может, пошутить дети захотели?»

Но, она ошиблись. Уваженья – нет!
Головой кивает внукам старый дед:
«Вас всегда к порядку с детства приучал,
Безобразия такого я не ожидал!»

Рассмеялись разом Таня и Серёжка:
«Ничего, пускай полежит немножко!
В игры поиграем –после уберём.»
Возмутился очень за детишек дом:

«Ах, так вот вы как? Ну-ка, получайте!»
Выключили свет. «А теперь –играйте!
Вас проучим мы, лодырей таких!»
«Может быть, о вас тоже этот стих?»
08.09.2019 г.