Так умирает мечта

Елена Волчек
 Лето. Сколько надежд украдено.
Детский смех звонкий и серебристый.
И глаза. Глаза его - папины...
Всё слетает с осенними листьями.
 Тёплый дом исчезает в тумане,
Не дождавшись семейной идиллии.
Зарастают тропинки, которыми
Мы с тобой ни когда не ходили.
 И в просторной гостиной запылено,
здесь не будет обедов и ужинов.
Серый, старый забор, заваленный.
И калитка скрепит простужено.
 Где то там, на грани сомнения
И надежды остатков мизерных,
Как истлевшие приведения,
Пролетают мечтаний искорки...
 Затухает костёр желания
Жить как в сказке с верою в чудо.
Но и там, на краю мироздания,
Я свой сон ни когда не забуду...