Не уходи

Василий Городничий
Как непросто живу на свете,
Тридцать лет, как с гуся вода,
Перед кем-то всегда в ответе,
А перед собой - никогда!

То ли снова косые взгляды,
То ли просто уже привык,
Не ходите со мною рядом,
Не читайте мой глупый стих.

Мне не снятся ваши успехи,
"Я плюю на ваши дела!" -
Утопают в печальном смехе
Вами сказанные слова.

Я давно устал огрызаться -
Может зубы уже не те,
Я хочу навсегда остаться
В переполненной пустоте.

Иногда любовь вспоминаю -
Но такая пыль от того!
Десять лет я не видел рая -
Слишком много на одного.

Непонятно, зачем все это?
Эта спящая боль в груди...
Словно жду, что однажды где-то
Кто-то скажет: "НЕ УХОДИ..."

                октябрь 2015