Басня про мага

Сергей Крайнев
Один весьма неглупый черный маг
Нашел в помойке несколько бумаг
Где был ему пророчен важный шаг –
Неравный, но весьма полезный брак.

Неглупый маг вернулся в свой барак,
И стал мечтать о массе дивных благ,
Которые вокруг рассеют мрак,
Наполнят кошелек и бензобак.

И этот вот весьма неглупый маг,
Который сторонился дрязг и драк,
Одел свой лучший бирюзовый фрак
Собрал в букет порей и пастернак

И двинул в сетевой универмаг.
Он приобрел там хумус и форшмак,
Бутылку пива и трехцветный флаг,
Каймак, биг-мак, арак и бешбармак.

Он нацепил на руки пару краг,
Взнуздал коня по кличке «Аргамак»,
И как лихой цутюн или дашнак
Промчался через дремлющий кишлак.

Скакал он на архипелаг гуляк.
Скакал, как вдоль по Волге шел бурлак.
Скакал к любимой в дорогой кабак.
Где главный танец – боевой гопак.

Но не доехал лидер бедолаг –
Один весьма неглупый черный маг –
Ни на филфак, ни в сонмище зевак.
Упал в степи и не собрал аншлаг.

Мораль: когда в стране царит рыбак,
Со спиннингом сидит, правдив и наг.
Заткнись, пусть даже ты великий маг.
Кури бамбук или вдыхай табак.