Когда-то верила и ты...

Марианна Макарова
Когда-то  верила и ты,  что всё-всё  будет.
Ещё чуть-чуть.. вот-вот… сейчас… ну, подожди…
Уже летит  "Оно"  к тебе  на дивном блюде…
Но прилетели  –  лишь метели  и дожди.

Когда-то  ты ждалА,  что распахнутся двери  –
Врата волшебные…  и сбудутся  все сны…
Но за дверьми встречались – маски лицемерий.
А сны  –  всё чаще  и бесцветны,  и грустны.

Когда  то было?  –  ты забыть  уже успела.
От "прошлой" жизни – только строчки… и броня.
И тишина  –  вне зон  амурного обстрела,
Где дни твои  воспоминаний  не хранят…

.

сентябрь 2019