Вечерний свет

Евгения Краснова
Сегодня под вечер развеялись тучи,
Их ветер летучий на крыльях унёс
И робкий, несмелый ещё солнца лучик
Коснулся вершин у рябин и берёз.

А дальше - потоком ликующим света
Весь мир озарился: дома и поля.
Сквозь слёзы дождя улыбается лето
И радостно свет принимает земля.

Она принимает его, как лучистый
И щедрый подарок, и благодаря,
Торопится сразу примерить мониста
Из капель медовых под цвет янтаря.

17.08.19

Угрешь