Лето 2019-го

Александр Ширшиков
Плюс шесть. Середина июля.
Но не было лета пока.
Котенок свернулся на стуле
И греет на кухне бока.

Плюс шесть. А хотелось купаться.
На Яграх отличнейший пляж.
Я в куртке ; куда уж деваться…
А ночью явился мираж:

Что в городе жаркое лето,
На елках бананы растут,
Клещей и комариков нету,
До моря шагать пять минут.

Песочек янтарного цвета,
Рапанов и мидий не счесть.
Я вижу: здесь царствует лето!
Проснулся. И снова ; плюс шесть…