На подоле шальным ветерком

Николай Демин
А однажды ты можешь исчезнуть.
Не на время, а так, навсегда.
Как кометою небо прорезать,
Утонувшая в звёздах звезда.

Вот идешь, молодой и счастливый,
И - по счастью, - тебе невдомёк,
Что сей миг вознамерилась Сила
Поднести неизбежный урок.

Ты идешь, бесконечно беспечный,
Краем пропасти, лезвием бритв,
Шаг за шагом. И вот Бесконечность...
Дальше просто какой-то мотив.

Если знаешь, о чем я, не важно.
День раскрылся осенним цветком.
Не беда, коль приклеилась сажа
На подоле шальным ветерком.


7 сентября 2019