Мёртвые розы

Дарья Егорина
Завядшие в вазе розы
Скучают по жизни в аллее:
Закаты, рассветы и грозы -
От каждой становились взрослее!

Погибшие в вазе розы
Мечтают вновь быть живыми -
Семья, где соседки-мимозы
Вели разговоры пустые.

Засохшие в вазе розы
Никогда не почувствуют почву,
Не услышат пионов угрозы,
Не сомкнут лепестки поздней ночью.

Зачахшие в вазе розы
Кричали, что жить хотели!
О них плакали ивы, берёзы,
И песни слагали метели.