Волшебные ноты

Алла Зенько
Картину разложу по нотам:
от ноты До до ноты До.
Легато дивного восхода
сменяет звёзд волшебный хор.
Тут осень разбросала краски,
а море тешится волной
И гамм каскад наполнен страсти.
О, престо море, что с тобой?
И горы тут, как в дивной сказке,
заморский принц на вороном,
стаккатом отбивая ноты
несётся к счастью. Сам не свой!
Пиано, форте, форте, пиано!
Кружится, падает листва.
Снежинок нежное аллегро,
сквозь солнца луч поёт весна!
Тут в облоках порхают ноты,
аккорды пляшут на земле.
И песня получилась вроде
И ни о чём,  и о тебе!

Это стихотворение посвящаю автору картины без названия - виртуозной пианистке Елизавете Блюминой.
Её картины до 20 сентября можно увидеть на её первой персональной выставке в Берлине "Music in colours" в галерее Маковский.