Осеннее настроение

Татьяна Невтонова
Привкус осени в чае янтарном
И в бордовом бокале вина.
Сентябрем дышит день календарный,
Пропитавшийся грустью сполна.

Много листьев уже в позолоте,
И готовы, покорны судьбе,
Оторвавшись, кружиться в полете,
Не заботясь сейчас о себе.

Поздних роз аромат тонок, нежен.
Он не ярок, как летней порой.
И наряд их немного небрежен,
Чуть растрепанный ветра игрой.

Даже в кофе горчинка сильнее.
Или кажется это теперь.
Вечера все длиннее, темнее...
И за летом захлопнулась дверь.