Сентябрьским днём

Нагибина Светлана Витальевна
Совсем другое настроение -
Великовозрастный* сентябрь,
Былые страсти в сожаление
Лугами рваными отправь.
Шиповник сладко-бур и нежен,
Нагими ветками приник
Ко мне. Рябинником несвежим
Оранжев спелый мой двойник.
Дрожит осиновая малость
Рубиновым сентябрьским днём,
Я на припёке расстаралась
Пятикопеечным огнём.
Яви, сентябрь, своё успение
Янтарно-пряною строкой,
Немолодое откровение
И день единственный такой.
Разбередив прохладой леса
Неоперённую беду,
Любви недавняя повеса,
В иное зарево иду.

<07.09.2019>

* - великовозрастный - вышедший из юношеского возраста, старше, чем полагается для данного состояния.