Вдохновение первая редакция

Анна Ханина
Лови минуту вдохновенья,
Когда оно к тебе придёт,
Слетев сверкающей капелью
С недосягаемых высот.

Лови минуту вдохновенья,
Когда оно средь суеты
Вдруг позовет в стихотворенье
Ещё не ясные черты.

Лови в силки живого слова,
Когда коснувшимся лучом
Зажжет его свежо и ново
Поэзии святым огнем.

Лови его; оно сияет
И манит дивной красотой.
Чуть зазевался - исчезает,
И пред тобою лист пустой...