Осень пригласила лето

Владимир Волков 13
Тихим шелестом белых берёз,
В погружённое в золото утро,
Ветер добрую весть принёс
Лишь ему известным маршрутом. —

Хоть и осень уже на дворе,
Но она пригласила лето.
Потеплело!
           И в сентябре
Дарит солнце
            ласкающим светом!
И в палитре осенних тонОв
Зарумянился — в свежесть —
                багрянец,
Золотистые кудри дубов
Обрамляют этот румянец!
Дарит золотом щедро клён,
Золотятся улыбчиво липы,
И берёзы — со всех сторон —
Тоже золотом щедро укрыты!
Синевою небо горит
Над задорными васильками!

Красота величаво царит
Над полями!
            И — над лесами!