Ветер - это осени дыханье

Инна Силенок
Ветер - это осени дыханье.
Или это воздух вдруг надумал,
Разбежавшись, кинуться в атаку,
Щепки унося, листву, траву?

Нет. Скорее смелое мечтанье
Двух берёз, растущих по соседству
Станцевать вдвоём, - а значит нужно
Не на шутку ветки раскачать.

И порывом движимы единым
Так друг к другу искренне тянулись,
Что возникли воздуха потоки,
И листва смешалась и сплелась.

А когда берёз влюблённых много,
То качает рощу и колышет,
И возникший в результате ветер
Песнь протяжно в проводах поёт.

Разве важно, что первично было?
Осень, ветер или шум деревьев?
Важно то, что листья прошептали,
Как прекрасен ветер сентября!

И шумит листва на двух березах,
И сплелись в потоке ветра ветви,
И сентябрь за свежим ветром следом
Цвет и запах осени принёс...