Несётся дорога, виляет, гремит

Веселов Александр Викторович
Несётся дорога, виляет, гремит…
По ней уезжал-возвращаюсь по ней.
Отец за баранкой устало рулит,
А справа посёлок в гирляндах огней.

Знакомый шлагбаум. Крутой поворот…
В чугун барабанит длиннющий состав.
Здесь не был уже я наверное год
И счастлив проведать родные места!

В сгустившихся сумерках клёнов ряды,
Как чёрные горы навстречу встают.
Проехали мост над полоской воды
- В душе отпечатался этот маршрут.

Вот дом, где я вырос.
В окне горит свет.
Перила, ступени…
                Зелёная дверь.
И мама с улыбкой встречает:
                «привет!»
Давно это было…
Всё в прошлом теперь.

Отец восемь лет под берёзой в тени…
И мама покинула мир суматошный…

Нет!
Это потом,
а пока что огни…
И запахи пота и пыли дорожной…
 
 8.08.2019 год.