Русь моя!

Кристина Малышева
Рощи, степи, да дубравы,
Ямы, дебри, да канавы.
Полоса да на опушке,
Где брусники с пол кадушки.
Красна ягодка девица,
Алой щечкою лосниться,
И красуется, и манит,
А вокруг, да всё дурманит.
Можжевельник, распылился,
Ароматом разразился.
Стелет колкие иголки,
Я ж любуюсь им в сторонке,
Рядом дуб листами машет,
Желуди вокруг, да пляшут.
Скинул лишний багажок
Подставляй, да кузовок.
Ветер гнёт березы ветку,
Белка скачет, ах кокетка,
Рядом филин заурчит,
Ручеек вдали журчит.
Застрекочет стрекоза,
Непоседа, егоза.
Под ногами всхлипнет мох,
Дождик был, он не засох.
Паутина заблестит,
Луч от солнца осветит
Паучок спешит укрыться,
Человека он боится.
Мотылёк уснул в коре,
Будто в тёпленькой норе.
А под ёлкой гриб стоит,
Шапка красная горит.
И семейка из лисичек,
Одинаковых сестричек.
Рвать всё только успевай
И корзинку загружай.

Русь моя, где всё живое,
От тростинки - всё родное.
Дивное и озорное,
Но красивое - лихое.
Где тропинки, только в радость,
Где полянки, только в сладость,
Где дорожки, только к счастью,
Где нет повода ненастью.
Русь моя!!!