Поэзия

Алёшка Емельянов
Знаешь, правдива, печатна,
вечна поэзия мига, -
будь то вулканна, печальна?
Зеркало мыслей и мира.

Искренна, также искряща
суть её, что бессудебна.
Видится мне, настояща,
как и умами потребна.

Честь её чистая, частна,
честная, вестная в каждом
слове, что гордо и властно,
и сердцевина в всём важном.

Знаешь, сильна и всеочна,
малое истины племя?
Метко её троеточье.
В каждой главе её семя,

вырастет что иль увянет.
Буква - ядро или бремя,
что коротит жизнь иль тянет.
Каждой строке своё время.