Сегодня солнца нет

Ирина Московская
Сегодня солнца нет..
В туманной дымке
Деревья все,
Все реки и дома..
Надежды нет..
И замирает в крике
Моя немного странная Душа.
Я так устала..
Очень ярко было..
Глаза слепили
Солнышка лучи.
И в этом свете
Просто до ожогов
Меня касались ласково лучи.
Казалось так..
Так нежно и красиво,
Так неуёмно,очень страстно так..
Но солнца нет,
И вот пропали силы,
Туман везде..
И в сердце просто мрак.
Молитвы Богу..
Просьбы и стремленья.
Надежда умирает тяжело..
И в чём искать теперь успокоенья?
Мне холодно..а было горячо..
Стою перед иконою святою
И в блеске свеч всё кажется живым
Слезой омыта и святой водою,
Но дым вокруг..такой туманный дым..
Сегодня солнца нет
И птицы улетели,
Ступила осень тихо на порог..
Да,птичьи трели тоже отзвенели
И скоро подведётся вновь итог..
В огнях заблещут улицы и ёлки
И вновь покажется,
Что так прекрасна жизнь..
И вновь поверится,
Что сказка где-то возле
И кто то крикнет в ухо мне-
"Держись!"
И вновь надеждой сердце озарится
И может даже солнышко взойдёт,
И свет в глазах
Ведь может появиться,
Когда поймёшь,
Что кто-то очень ждёт..
Ждёт встреч,быть может,
Может и скучает,
Быть может помнит имя и глаза,
И может у окна ,порой,мечтает,
И может по щеке сбежит слеза..
Но то-потом..
Сегодня-солнца нет,
А значит очень грустно и печально,
Но где то ж дарит солнце
Всем рассвет,
Оно ж навечно в небе изначально..
(6 09 19)