Сыночку

Голева Эльвира
На листьях рдеющих рябин
Огни осеннего заката,
Он тайну мне открыл когда-то,
Как много значит слово "Сын".

Мне не дано уже забыть,
Под сердцем как тебя носила,
Тогда во мне раскрылась сила,
Что означает "Мамой" быть.

Я осознала с тех времён,
Как важно жить с семьёй в единстве,
Что смысл жизни - в материнстве.
Мне будто свыше он вменён.

Молюсь я о тебе одном,
Чтоб путь твой даже в ночь был светел
И подгонял попутный ветер.
Взгляни, темнеет за окном.

Закат и мой настигнет век,
Года возьмут своё упрямо.
Но знай, сынок, молитва мамы
Твой самый сильный оберег!