***

Игорь Гатин
Отгуляло лето,
И в глазах тревога.
Отзвучала звонко
Дальняя дорога!

Небо моросило,
Всё вернулось снова –
Осень мокрой тряпкой
Мнётся у порога.

Вот уже хозяйкой
Листья в нас швыряет,
На душе постыло –
Осень наступает!

Не хочу, не надо –
Я недолюбила!
Но дождями осень
Чувства притупила.

И листвою клёна,
Разноцветьем красок
Кружатся машины,
Кружатся напрасно!

Мокрыми боками
В лужах отражаясь,
Суету развозят,
В пробках чертыхаясь!

Суета, как тати,
В души проникает.
В съёмные квартиры
Мокро заползает.

Только чтоб не думать,
Не смотреть на небо ;
Звёзды в нём не видно,
Небо запотело.

Мы глаза закроем
И закроем уши –
Осень сериалов
Заползёт нам в души!