Бывает очень трудно победить...

Евгений Голоюх
Бывает  очень трудно победить...
Земля с под ног... упало наземь знамя...
Конечно, проще меряться словами...
Но только духом... сквозь теченье плыть...

И может против быть и день, и жизнь...
Судьба шептала нА ухо - сломайся...
Упал? А потому - не поднимайся...
Но сам себе ты говорил: держись!

Вот и держался, просто вопреки...
И выстоял, когда «не те» прогнулись...
Брусчаткою осуетевших улиц...
Затоптанной... Из кирзы сапоги...

Ты выстоял в объятьях пустоты...
Закутанный в измены одеяло...
И в твОих сутках больше не светало...
Но сотканы... кромешной темноты...

Ты выстоял, а значит победил...
Земля с под ног... упало наземь знамя...
Когда другие мерялись словами...
Ты амбразуру грудию закрыл...