Кто даром лечится

Давид Шмелькин
        (Шутка)
Так испокон, альтернативы нету,
За всё, за всё приходится платить.
За  „нужные стихи для общества”  поэту
Оплат  протягивают тоненькую нить.
А так, всё в стол или быть волонтёром.
Ни денег и ни славы, ни побед.
На эту тему ходит много споров,
И хорошо, когда дают обед.
Пётр без гроща, а грипп - отнюдь не тётка.
К „бесплатному”  врачу  есть запись за три дня.
Дождался, получил каких-то средств щепотку,
Но побоялся пить и стал чаи гонять.
Спасибо, есть вода и старые запасы.
Пётр был упорен в действиях своих,
И через тройку дней стал бодр и не опасен.
Во славу докторов написан этот стих.
Поскольку вирус гриппа таблетками не лечат
И, значит, их глотать бессмысленно зело,
Бесплатные врачи хотя бы не калечат.
А нашему Петру так точно повезло.   
7.09.2019 г.