Здесь с нами творчество Твоё

Михаил Бажин
Поэту Борису Рыжему

Стало грустно, Борис.
Для кого ты писал?
Поколение выросло после кончины.
Станут старше тебя
(Я давно старше стал).
Что сомненьям моим послужило причиной?

Может это страна,
В ней не жили они;
Сигареты без фильтра,
Бутылка "Агдама",
В не из пластика
Сделанной вазе цветы,
Коммунальной квартиры извечная драма?

Так же кружится мир.
Также светит луна.
Льют косые дожди,
Снег хрустит под ногами.
Мы читаем стихи,
Что оставил нам .. Ты. ...
Каждый видит своё
За простыми словами.