Любовь - невидимая губящая сила

Анни Вардет
Любовь - невидимая губящая сила,
Никто пред ней не сможет устоять,
Лишь кажется, что золотая ширма,
На шее цепь попробуй разорвать.

Из-за любви приносят люди жертвы,
Семью, здоровье, сон и даже жизнь,
Любовь красиво расставляет сети,
Ослепший разум не предвидит лжи.

Спасти сердца никто уже не в силах,
Пламя не погасит горный лед,
Пусть тонут, пусть в огнях сгорают синих,
Так познается терпкая любовь.