Спи спокойно

Ирина Алексеева-Сафонова
Я смотрела на летний дождь
Сквозь размытые блики огня -
Вот ты пишешь, что не придёшь.
Вот ты пишешь, что не твоя.
Никогда не играла боль так красиво в моей груди.
Все божественное в тебе -
Даже небу не унести.
Журавли улетают на юг,
Окрылённые близостью глаз.
Спи спокойно,
Мой милый друг.
Мне не больно -
Огонь погас.