ребро - опора и оплот

Галина Кадацкая
Мужчина, не заметив сети,
Под Мендельсона, прямиком,
Летит выкраивать в бюджете
Ползущих цифр растущий ком.

Латанье дыр, как всё на свете -
Вопрос, поставленный ребром
Жены, забывшей о диете,
Обличьем схожей с колобком.

Пусть не мгновенно - позже, раньше -
Ну, тут кому как повезёт.
В традициях - платёжность транша -
Ребро. Опора и оплот.