К Мурчащим...

Ангелина Башарова
Я закрыла глаза на мгновенье.
Возле уха возникло дыханье,
И рука на плече – Забвенье –
Не облегчит мои страданья.

Вечер громкий: здесь игры и песни,
Смех веселый общажку затопит;
Вечер тихий: оставь, не исчезни,
Откровения нас не угробят.

Обещанья – мы встретимся снова,
Мы – по парку босыми ногами.
Не забудь своего слова,
И письмо не залей слезами.

Ты веревку держи на запястье,
Вспоминай – мы от счастья кричали,
И мурчали когда-то о счастье,
О мечтах о своих мурчали…

Я неспешно глаза разомкнула,
В темноте стоит не Забвенье –
Пустота мою душу тряхнула
И устроила ей паденье.