Нрав без души

Анатолий Смоляр
Не оставляй меня, когда я стану немощен и хил,
мои любовь и ум полны ведь будут тех же здравых сил,
как и в года, когда я был настолько мозгом слабоумен,
что не тебя, а остальных всем сердцем искренно любил!
Теперь, когда я поумнел, я понял, что я был неправ:
не в теле нрава красота! Нрав без души - мразь, а не нрав!