Ночное небо

Ольга Чередниченко
Только ночью видно настоящее небо,
Днём оно совсем не то.
Звёзды зачерпнешь рукой,
Вот оно рядом с тобой.
В водах безымянной реки,
Смотри на созвездие Девы.
А за ним плывут по небу Весы...

Днём не смотрим мы на небо,
На нем солнца яркие лучи.
Или осенью пойдут с него
Дожди. Смотрим мы под ноги,
А в небе витают наши мечты.
И только в ясные ночи
Мы с небом на ты...
23:53 08.09.2019