Суетствие сует и все есть суета

Василий Горский
                Кругом молчало все. Бесплотные уста
                Сливали на стене две трепетные тени.
                И надпись древняя гласила в отдаленьи:
                «Суетствие сует и все есть суета».
               
                Николай Минский поэма «Город смерти»
                «Северный вестник» № 11, 1894 г.






"Суетствие сует и все есть суета"
Надпись на табличке в катакомбе.
Город мутант-живоглот - бесполое существо
В зомби тебя превращает с возрастом.
Высушит котелок,
Дав в замен паспорт и СНИЛС.
Ты на десяток строк
В списке задолжников опустился.
Значит работает громоотвод-
Обглоданное лицо,
Ложных улыбок набор
          с толерантностью к педерастии.
Ты без него оголён:
Сложные лишние мысли.
В ложе Прокруста ложись,
Многоротый народ тебя вылечит быстро.
В миг четвертует и будет грызть,
Соком жечь пищеварительным.
Город-обжора тарантул-мутант
Рыщет и точит мандибулы.
Возраст - твой личный трамвай,
Мчит по кишечному тракту.
Пастор вещает по скайпу:
"Кайтесь!
Ибо конец охренительно близок!"
Край.
Перед воротами сфинктера
Думаешь eye in the sky.

 
Как же ты сильно ошибся

8августа 2019