Ещё деревья зеленью пестрят

Толь Толич
Ещё деревья зеленью пестрят,
А островки из золота, как точки,
И в сарафан одеты мои строчки,
Хотя уже начало сентября.
Ещё от солнца щурятся глаза,
И свет пока по-прежнему нос дразнит,
И в школах состоялся знаний праздник,
И спрятана осенняя слеза.
Ещё скамейки заняты людьми,
Есть спрос на дыни, сливы и арбузы,
Не падают продажи кукурузы,
И остаётся холоден камин.
Ещё гостеприимна и щедра
Вода, что утоляет ловко жажду,
И виноград вкуснее всё с днём каждым,
И льётся позитив, как из ведра.