Пастушья сумка у колодца

Илья Волотов
Пастушья сумка у колодца
Цветёт, у старого пенька,
Где ставят вёдра, как ведётся,
Где ясность божьего денька.

Вода становится прозрачней
По осени, как чистый лёд,
И журавля высокой мачте
Привет скрипучий – ветер шлёт...

Поскрипывают яблонь ветки,
И глухо падают плоды,
И уток, крякавших так едко,
Пропали у ручья следы...

И солнце щурится по-жабьи
Сквозь листья, кроны, облака...
Улыбка лета стала бабьей,
И паутина дней легка.


7 сентября 2019