8 сентября

Михаил Назарычев
8 сентября, тепло как будто летом...
День плавно проплывал на облаке пригретый...
Борей почти заснул, в окрестностях планеты —
Листал страниц листву, воспетую поэтом —

На созданные вновь... поляны и сюжеты —
Садились мотыльки, по-летнему одеты,
Им словно был знаком, вкус творческой приметы,
Мир хрупкий, как и их, записанный в сонеты...

Ломался луч мечты, пройдя сквозь призму быта —
Из спектра выбран риск, доверчивость убита,
Склоняется устав, восторженная свита —
Стихают мотыльки, их карта жизни крыта ...

8 сентября, тепло как будто летом,
Но к вечеру судьба пронизана заветом —
Под звёздным фонарём, наполненные светом —
Завьются мотыльки... грядущим снова летом...