Бокал десертного вина

Эмилия Нечаева 2
Бокал десертного вина
Средь ночи осень пролила,
Неловко на край облака поставив.
И сладко-терпкий аромат
Наполнил лес, и луг, и сад,
Округу всю, всех сразу одурманив.

И я, хоть не пила вина,
С утра от запаха пьяна,
И под хмельком беспечно-озорная.
Вина осеннего букет
Смахнул мне с плеч пятнадцать лет,
И снова я, как осень, молодая!

В душе нежна и весела,
Хоть не смотрелась в зеркала,
Но знаю, что сегодня я – картинка:
Задора искорки в глазах,
Улыбка счастья на устах,
И седины нет в волосах,
Там только с ветки вишни паутинка.



 (8сн19)