Исповедальная

Сергей Быструшкин
Говорят, душа - потемки, а моя - так сущий мрак.
Сам лукавый ногу сломит, уж поверьте.
То иконами любуюсь, то плетусь под ночь в кабак -
Прожигаю дни в житейской круговерти.

Ненавижу и влюбляюсь, а любя, теряю суть.
Как слепой ищу дорогу, спотыкаясь.
О былом порой жалею, но былого не вернуть,
Оттого и пью без меры, чертыхаясь.

Друг мой тоже был не ангел, просто добрый человек,
Жил как мог , но мог бы и получше.
А узнал я тут однажды - будто на голову снег -
Под колесами погиб - несчастный случай.

А еще как говорится - алигер ком алигер.
Я в любви за эти годы толк изведал.
И на самый на извечный русский наш лихой манер
Настрадался и напился, дна не ведал.

А когда чуть отпускало, душу к небу поднимал:
Боже, Господи, Тебе не надоело?
Сколько Ты меня за ворот из трясины поднимал,
Сколько раз наказывал за дело.

Моя плаха ожидает, но я все же задержусь,
Грех порокам до полтинника сдаваться.
И иду по тонкой кромке и сорваться не боюсь,
Если Бог со мной, чего бояться.