В вокзальном кафе

Алексей Кошелкин
Два бутерброда с колбасою
Лежат на стойке, как в гробу.
Один, залившися слезою
Другому стал клянуть судьбу:

- Не вижу жизни я, дружище,
В рутине бестолковых дел –
Средь пирожков и прочей пищи
Я уж совсем позеленел.

- Нашёл печалиться причину, -
Другой ответил бутерброд,
Ты хоть куда ещё мужчина –
Ещё кому-то повезёт –

Хоть не похож на молодого,
Лежишь один ты без невест –
Зато тебя теперь такого
Зелёного никто не ест!