Путь держать в сезон весенний

Солнце Моё
Сентябрятся лес и поле,
двери школы отворили.
Для учебы знаний доли
после лета повторили.

Оживилась жизнь тетрадок,
буквы пишутся в страницы.
На ветвях в златых монетках
не щебечут буйно птицы.

В закромах почти порядок.
Бабье лето вьет косицы.
Мармелад варю из яблок -
запах осени с корицей.

Пряность трав как зрелый возраст.
Вкус любви со страстью сильной,
а в волне стихов и прозы
ощущаю вкус малины.

И мне сон волшебный снится:
дом огромный и богатый.
в нем хозяйка-мастерица
расписала листопады.

в строгий график по погоде
уложиться до зимы ей.
В одеянии по моде
путь держать в сезон весенний.