Откровенность

Алексей Леонидович Сумелиди
Не могу говорить вполголоса:
или - громко, или - никак.
Ощущаю себя оболтусом,
что до смерти - Иван-Дурак.

Нахожусь на распутье смолоду,
кто бы ткнул: мол, куда идёшь?
Потому и судьбою поротым
очень часто бывал, ну что ж...

Не хочу никому понравиться,
и не нравлюсь даже себе.
Ненавижу любые здравицы:
начинаю свирепо сопеть.

Все собратья мои повымерли,
я остался один, как перст.
Но Дурак - это только по имени,
а подумать -
                в башке что-то есть!