Сновидения

Аида Юг
Высоко в небесах, где жемчужными ливнями
Облака разрешились в пьянящей тиши,
Сновиденья живут – непомерно счастливые.
Их к реальности б крепкою ниткой пришить,
Словно пуговку, чтобы срасталась предплечьями
С ними я наяву.
                Растворяюсь в тебе
И живу в этих снах, но они, скоротечные,
Опускаясь в подушку с умытых небес,
Норовят ускользнуть в час рассвета румяного,
Оставляя с безмерной тоской vis-;-vis,
Запирая в плену одиночества заново, 
И в судьбе одиночество больше любви.